ENSALADA TEMPLADA DE BERENJENAS, TOMATES CHERRY, CANÓNIGOS Y QUESO FETA



     Os muestro una de mis ensaladas de cabecera con la berenjena como protagonista, una ensalada que me gusta tomar templada, pero fría está igualmente deliciosa. Como todo, admite todas las variaciones que os apetezca, cambiando berenjenas por calabacines, o mezclando ambos, utilizando distintos tipos de quesos, combinando distintos tipos de hojas verdes, etc. 

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena.
  • Tomates cherry de distintos colores.
  • Canónigos.
  • Queso feta.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y sal.


ELABORACIÓN:
  1. Cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro y dejamos escurrir durante al menos 30 minutos para que suelten el líquido amargo de la misma.
  2. Calentamos una plancha, pincelamos con aceite y vamos asando las rodajas de berenjena al punto deseado. Reservamos en una fuente .
  3. Cortamos los tomatitos cherry por la mitad y los añadimos a las berenjenas.
  4. Desmenuzamos encima el queso feta y finalizamos añadiendo un puñado de canónigos.
  5. Aliñamos con sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.




 
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