POSTRE FÁCIL DE CHOCOLATE MULTIUSOS



     Y no hay nada más que añadir. Un postre cremoso, consistente y exquisito, que lo mismo te vale para un roto que para un descosido. Ideal para tomar sólo, a cucharadas, o bien acompañar con fruta fresca, nata montada,  utilizarlo como relleno en bizcochos y tartas o en tostadas y sandwiches. Como os decía, un postre "multiusos".



INGREDIENTES:

  • 20 grs. de Maizena.
  • 110 grs. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 475 grs. de leche.
  • 110 grs. de chocolate (min. 70% cacao)
  • Unas gotitas de extracto de vainilla  (opcional).





ELABORACIÓN:

1.- Mezclamos en un cazo la Maizena junto con el azúcar y la sal y añadimos la leche.

2.- Calentamos a fuego medio, batiendo con las varillas. Es el proceso más tedioso ya que nos llevará unos 10-15 minutos hasta que la mezcla empiece a espesar. 

3.- En ese momento añadimos el chocolate troceado y seguiremos batiendo hasta que éste se haya fundido por completo.

4.- Una vez conseguida una crema homogénea, podemos aromatizarla con unas gotitas de extracto de vainilla. Dejamos enfríar y listo para degustar o usar.




Fuente: Gastronomía & Cía.

 
todareceta.co
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Todareceta.pe
Top blogs de recetas
todareceta.co.ve
Top blogs de recetas

Mis recetas en:

Recetas de cocina
HouseTrip guía gastronomica local

Descárgate el libro: RECETAS SENCILLAS PARA GENTE SOLIDARIA

Que Recetas